31/05/2024
Nos ports de plaisance sont désormais autorisés à accueillir des bateaux internationaux ! Plus d'informations sur : Menu > Procédures Brexit / Our marinas now have permission to welcome boats coming from abroad ! More informations on : Menu > Brexit procedures

Politique de confidentialité

Champ d’application de la politique de gestion des données personnelles

La présente politique de gestion des données personnelles vous informe sur les modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données personnelles lors de :

  • Vos visites sur notre site Internet,
  • L’utilisation des différents services proposés sur notre site Internet,
  • Vos prises de contacts et demandes d’information auprès nos équipes

Responsable du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site Internet, sont traitées par :

  • Christophe BAUDRY
    Eskale d’Armor
    Bat JERZUAL J114
    2, rue Jean Kuster
    22 000 Saint-Brieuc

En tant que responsable de traitement, Christophe BAUDRY définit pour quel usage, par quels moyens et comment vos données personnelles sont utilisées.

Types de données collectées

Lors de la consultation de notre site Internet, le navigateur de votre terminal informatique envoie automatiquement des données que nous sommes susceptibles de collecter et d’enregistrer. Ces données peuvent notamment concerner :

  • Votre parcours de navigation et vos interactions avec le contenu de notre site, tels que les pages visitées, la date, heure et durée de vos visites.
  • Vos données personnelles de navigation sont principalement collectées à l’aide de cookies. Pour obtenir davantage d’informations concernant l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à vous reporter à l’article « Cookies » de la présente politique de confidentialité.

En utilisant la solution de suivi statistiques Matomo, vos données sont anonymisées.

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation. Les catégories de cookies que nous utilisons sur notre site Internet et leurs finalités sont les suivants :

  • Cookies de mesure d’audience de notre site Internet utilisé pour la réalisation de statistiques anonymisées,

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies sur tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Utilisation des données

Nous collectons et traitons vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes : Vous fournir l’accès à certains services et fonctionnalités de notre site Internet ;

  • Réaliser des statistiques internes sur l’utilisation de notre site Internet ;
  • Optimiser le fonctionnement et les services de notre site Internet ;
  • Maintenir la sécurité de notre site Internet et empêcher la fraude.

Durée de conservation des données

De manière générale, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées ou si nous avons un intérêt légitime à les conserver au-delà de cette durée.

Destinataire des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de la SPL Eskale d’Armor. Eskale d’Armor ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing. En outre, Eskale d’Armor ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si Eskale d’Armor y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer à tout moment les droits suivants au sujet des informations vous concernant :

  • Accès à vos données personnelles,
  • Rectification de vos données personnelles,
  • Effacement de vos données personnelles,
  • Limitation du traitement de vos données personnelles,
  • Opposition au traitement de vos données personnelles,
  • Retrait du consentement au traitement de vos données personnelles,
  • Portabilité de vos données personnelles,
  • Définition de directives post mortem sur le sort de vos données.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits, à tout moment, en contact Eskale d’Armor par email (contact@eskaledarmor.com) ou courrier avec accusé de réception (Eskale d’Armor, 2 rue Jean Juster, 22 000 Saint-Brieuc), en précisant vos noms, prénom, adresse email ainsi que les droits que vous souhaitez appliquer parmi ceux cités dans la liste ci-dessus. Nous vous confirmerons les actions réalisées par retour d’email ou courrier avec accusé de réception.

Mesures de sécurité prises pour assurer la protection des données personnelles

Eskale d’Armor met oeuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.